Ti porto al Carnevale di Venezia
Il tour enogastronomico della Pavona tra le strabilierie
della Venezia in Maschera
Programma di Martedì 25 Febbraio 2025
Partenza in treno dalle diverse
provenienze e arrivo a Venezia Santa Lucia nella prima mattinata. Colazione
in una centenaria premiata pasticceria dove la varietà di torte, paste e
brioches di ottima fattura ci sedurrà unitamente alla gentilezza del personale.
Proseguiremo verso
l’imbarcadero di Santa Sofia dove con una super gondola-traghetto
attraverseremo il Canal Grande verso il sestiere di San Polo. Sbarcheremo
proprio sotto le colonne del vivace mercato del pesce dove ammirare il pescato
fresco di nottata, le contrattazioni tra pescivendoli e ristoratori e i furti
dei gabbiani.
Fermata obbligatoria di metà mattina
al Bacaro più antico di Venezia dove sotto un soffitto tappezzato di pentole,
pentoloni e padelle potremo scegliere tra una moltitudine di tradizionali
cicchetti annaffiati dalla classica ombra de vin.
Attraverseremo a
piedi il Ponte di Rialto per dirigerci verso Piazza San Marco. Visto che è di
strada, non vuoi fermarti a prendere una mozzarella in carrozza calda,
croccante, filante e ripiena di acciughina appena pescata da sgranocchiare
strada facendo per l'invidia dei poveri turisti ignari di dove andare a
comprarla? Ecco.
Arrivati a San
Marco passeggeremo tra le stranezze e le curiosità di questa straordinaria
piazza intrisa di storia e romanticismo. Qui verremo assorbiti da un turbinio
di pizzi, piume, sete, velluti, trine, merletti e parrucche ed assisteremo alla passeggiata degli
abiti d’epoca più belli del mondo. Quest’anno il tema del Carnevale Veneziano è “Il Tempo
di Casanova” nel tricentenario della nascita dell’artista avventuriero più
amato di sempre e non mancheranno di certo siparietti amorosi tra le decine di
Maschere pronte a farsi ammirare e fotografare. Rivivremo così i fasti del '700 in un'atmosfera frizzante e libertina.
Ci dirigeremo poi verso il Ponte dei
Sospiri dove incontreremo l’amico Tiziano per un indimenticabile giro in
Gondola grazie al quale ammirare la citta più bella del mondo dalla sua
naturale prospettiva: l'acqua.
Sbarcati, ci
fermeremo in un piccolo ma frequentatissimo Bacaro specializzato in vini
naturali per una bollicina d’aperitivo o un super Spritz nella sua ricetta
originale.
Ci sposteremo poi verso una caratteristica trattoria veneziana, la più amata dai gondolieri, per un pranzo verace che però non concluderemo col caffè. Per quello, infatti, ci attende un’altra tappa d’eccezione: l’atmosfera settecentesca e l’elegante sfarzo dei salotti dell’Hotel Danieli ci accoglieranno per assaporare caffè e piccola pasticceria in una location unica al mondo e con la probabilità di incontrare qualche personaggio famoso. Non è ancora stata svelata la scenografia allestita sulla scala medievale all’interno della hall dedicata a Casanova ma sarà certamente spettacolare come sempre e come sempre ci emozionerà togliendoci il fiato.
Ci incammineremo
poi verso il Ghetto facendo una piccola sosta alla libreria più originale di
sempre per "camminare" sui suoi libri e salutare i suoi fantastici
guardiani.
Arrivati al Ghetto
passeggeremo tra le case più alte di Venezia e attraverseremo i suoi campielli
sempre brulicanti di vita. Qui potremo anche acquistare i buonissimi dolci
Kosher della tradizione ebraica (fritole carnevalesche comprese!) da gustare a casa o regalare a quegli amici o a
quei parenti che si sono persi questo fantastico VeneziaGastronomicTour al tempo del
Carnevale più famoso del mondo.
Nel tardo
pomeriggio riprenderemo il treno per arrivare alle nostre case sazi, con gli occhi pieni di colori, felici e
forse un po’ brilli.
Prenotazioni
e richieste al numero 366-1959333 o all'indirizzo mail info@lapavona.it
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