Nel
1516 nasceva a Venezia il primo ghetto Ebraico.
Inevitabile,
nel tempo, l’enorme influenza dal punto di vista culinario di tradizioni gastronomiche semite fuse con la straordinaria possibilità di disporre di materie prime provenienti
dai quattro angoli della terra grazie ai ricchi commerci della Serenissima.
Ne sono fiorite ricette sopraffine per ricercatezza, equilibrio e profondità.
Ne sono fiorite ricette sopraffine per ricercatezza, equilibrio e profondità.
In
occasione dei 500 anni della nascita del ghetto la nostra Pavona vola per qualche giorno a Venezia
per mettere il becco nei sacchi di spezie, negli orti privati e nelle regole
della cucina kosher al di là dei cancelli, ormai spalancati, del sestriere di
Cannaregio, per tornare poi con le ali colme di profumi , storie e poesia da
trasformare in piatti prelibati.
Volo e torno: ci
rivediamo da Venerdì 24 giugno, come sempre prenota per tempo.
(Foto: Matteo Pistoni)
(Foto: Matteo Pistoni)
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