lunedì 3 marzo 2014

Stella, stellina... ecco la ricettina

Domenica mattina, in mezzo a libri e libri e libri, la nostra Pavona ha chiacchierato e cucinato dal vivo in occasione della presentazione del libro di Milly Callegari "Essenzialmente la mia cucina", ed. Ponte alle Grazie. Ci siamo divertiti davvero molto... soprattutto al momento degli assaggi, dove Milly ha potuto far degustare la sua essenza di cipolla sgocciolata su fragranti stelline dorate. Ecco qui, allora, la ricetta dei biscotti tanto graditi: con le mani impasta energicamente 200 grammi di farina di fumento "00", 50 grammi di fecola di patate, 60 grammi di olio di girasole (vanno bene anche mais o arachidi), 70 grammi di zucchero, 70 grammi di latte intero, un cucchiaio di miele di acacia o millefiori, un pizzico di sale e mezza bustina di lievito in polvere. Non c'è burro, non ci sono uova. Forma una palla che andrai immediatamente a stendere con un mattarello per ottenere una sfoglia con uno spessore di mezzo centimetro. Forma i biscotti con uno stampino apposito, o creando rettangoli o losanghe con l'uso di un coltellino appuntito. Appoggia su carta e cuoci in forno già caldo e ventilato per 8 - 9 minuti a 180°. Buoni.

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