venerdì 3 aprile 2020

#staiacasaefaicosì




Ingredienti per 6 piadine:
125 gr strutto
170 gr acqua
10 gr sale fino
1 cucchiaino di bicarbonato

Procedimento: In una ciotola capiente unire farina, strutto, sale e bicarbonato. Impastare con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto sabbioso. Unire l’acqua che avremo appena intiepidito. Impastare grossolanamente, passare su una spianatoia e finire l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
Porre in pellicola trasparente e tenere fuori frigorifero per 30 minuti.
Passato questo tempo riprendere l’impasto e formare un “salamotto” da suddividere in 6 pagnottine che andremo a reimpastare ancora per qualche secondo e che riporremo per un’altra mezzora in pellicola.
Con l’aiuto di un mattarello stendere le pagnotte in forma circolare con spessore di ½ cm, forare con i rebbi della forchetta e cuocere in padella antiaderente a fuoco vivace. Farcisci a piacere e gioisci come quelli di Milano Marittima.

Altre ricettine semplici e veloci le puoi trovare qui:
https://www.youtube.com/channel/UCmCS2nvW3-G88wzTcOMG4aQ?view_as=subscriber

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