Ingredienti per 6 piadine:
125 gr
strutto
170 gr
acqua
10 gr
sale fino
1
cucchiaino di bicarbonato
Procedimento: In una ciotola capiente unire farina,
strutto, sale e bicarbonato. Impastare con la punta delle dita fino ad ottenere
un impasto sabbioso. Unire l’acqua che avremo appena intiepidito. Impastare
grossolanamente, passare su una spianatoia e finire l’impasto fino ad ottenere
un panetto liscio e compatto.
Porre in pellicola trasparente e tenere fuori
frigorifero per 30 minuti.
Passato questo tempo riprendere l’impasto e formare
un “salamotto” da suddividere in 6 pagnottine che andremo a reimpastare ancora
per qualche secondo e che riporremo per un’altra mezzora in pellicola.
Con l’aiuto di un mattarello stendere le pagnotte in
forma circolare con spessore di ½ cm, forare con i rebbi della forchetta e
cuocere in padella antiaderente a fuoco vivace. Farcisci a piacere e gioisci come
quelli di Milano Marittima.
Altre ricettine semplici e veloci le puoi trovare qui:
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