Brioches Danesi
In una
capiente ciotola riunisci 250 gr di latte intero tiepido e scioglici 80 gr di
zucchero. Aggiungi 12 gr di lievito di birra sbriciolato, 60 gr di olio di
semi, 1 uovo intero e la buccia grattugiata di mezza arancia bio.
Aggiungi gradualmente 550 gr di farina bianca tipo "0", trasferisci su una spianatoia e impasta vigorosamente fino ad ottenere un composto omogeneo e vellutato. Poni il panetto ottenuto ancora nella ciotola e coprilo con pellicola trasparente a contatto. Fai riposare 30-35 minuti fuori frigo e lontano dagli spifferi.
Aggiungi gradualmente 550 gr di farina bianca tipo "0", trasferisci su una spianatoia e impasta vigorosamente fino ad ottenere un composto omogeneo e vellutato. Poni il panetto ottenuto ancora nella ciotola e coprilo con pellicola trasparente a contatto. Fai riposare 30-35 minuti fuori frigo e lontano dagli spifferi.
Prepariamo
la crema per la farcia: in un tegame a bordi alti sbatti 1 uovo intero con 50
gr di zucchero e 15 gr di amido di mais. Ora, a parte, scalda 250 gr di latte
intero e quando ancora ben caldo uniscilo al composto con l'uovo. Aggiungi 1 cucchiaino raso di polvere di cannella, mescola bene e porta a primissimo
bollore a fuoco moderato rimestando continuamente con una frusta da cucina.
Togli dal fuoco e copri con pellicola trasparente.
A fine
riposo, con un mattarello stendiamo il panetto su un foglio di carta forno
avente dimensioni 60 x 40 cm. circa. Tiriamo l'impasto fino a coprire tutta la
superficie della carta e con un cucchiaio ricopriamo con la crema e spolveriamo
con 100 gr di uvetta passita che avremo lasciato ad ammollare per 5/6 minuti in
acqua calda. Aiutandoci con il lembo di carta di uno dei due lati lunghi,
arrotoliamo la sfoglia farcita fino ad ottenere un biscione che andremo a
tagliare a fette da 2 cm. di spessore per ottenere tante girelle. Sistemiamole
ben distanziate tra loro su una teglia foderata di carta e copriamo con
pellicola trasparente. Facciamo riposare per un'ora fuori frigo e sempre
lontano dagli spifferi.
A questo
punto portiamo il forno statico a 200°, inforniamo, abbassiamo subito la
temperatura a 180° e cuociamo per 20 minuti.
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