Frutto
di un’antica ricetta mantovana, anche se, come nelle migliori tradizioni, viene
rivendicata anche dai modenesi, la Buffetta è un dolce da forno semplice e squisito
che esalta il profumo dell’uva annunciando l’arrivo della nuova stagione.
Fai
così: monta 3 uova intere ed 1 hg. di zucchero fino ad ottenere una crema
chiarissima. Unisci 1 hg. di burro fuso ma tiepido, 3 hg. di farina “00” e
qualche cucchiaiata di latte a temperatura ambiente. Aggiungi un pizzico di
sale fino e una bustina di lievito in polvere che avrai l’accortezza di
setacciare. Amalgama il tutto molto bene e tuffaci 1 kg. di chicchi d’uva bianca
senza semi leggermente infarinati. Poni in una tortiera infarinata e metti in
forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Puoi creare anche dei mini tortini, come ho
fatto io in questa immagine utilizzando pirottini di carta.
Semplice,
buona e affettuosa.
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