lunedì 24 marzo 2014

Imperdibile!


RESTA DI STUCCO... CUCINA COL TRUCCO!
(Ovvero: cucinare è facile e felice se sai come fare)
Per gli chef sono tecniche . Per le nonne erano segreti. Noi li chiamiamo trucchi. In realtà non sono frutto di magia, ma il risultato di una ricerca continua, che si è basata già a partire da molto tempo fa su leggi chimiche e fisiche.  Ci sono procedure che possono diventare preziose nella cucina di ogni giorno; gesti semplici ma efficaci,  che rendono il far da mangiare davvero piacevole. Rosita Ghidini Bosco ha pensato di parlarcene, chiacchierando liberamente davanti ad un buon caffè  e ad un dolcetto, senza bisogno di sporcarsi le mani e indossare grembiuli. Ecco alcuni dei temi di cui tratteremo:
- Cosa ci manca in cucina
- Facile come bollire un uovo?
- Gli aromi e i sapori
- Il mistero di un buon lesso, il dilemma di un buon brodo   
- Manteniamo il  colore delle verdure
- Se sai friggere…sai regnare
- Qual è la farina più adatta 
- Agar-agar , un addensante di natura  
- Il cioccolato ben temperato
- Pasticceria facile
Rosita Ghidini Bosco: maestra di cucina AICI, blogger di successo, personal chef e autrice del libro “Mamma, che buono!” (Ed. Vallardi) ci pregerà della sua presenza e della sua contagiosa simpatia per trasferirci trucchi più utili in cucina di cucina e rispondere alle nostre domande.
Ci ritroviamo Domenica 6 Aprile alle 16, per trascorrere un paio d’ore all’insegna delle buone chiacchiere, che fanno bene alla nostra tavola e al nostro cuore. Il costo del corso è di 25 euro. Non mancare!

Nessun commento:

Posta un commento