RESTA DI STUCCO... CUCINA
COL TRUCCO!
(Ovvero: cucinare è
facile e felice se sai come fare)
Per gli chef sono tecniche . Per le nonne erano
segreti. Noi li chiamiamo trucchi. In realtà non sono frutto di magia, ma il risultato
di una ricerca continua, che si è basata già a partire da molto tempo fa su
leggi chimiche e fisiche. Ci sono procedure
che possono diventare preziose nella cucina di ogni giorno; gesti semplici ma
efficaci, che rendono il far da mangiare davvero piacevole.
Rosita Ghidini Bosco ha pensato di parlarcene, chiacchierando liberamente
davanti ad un buon caffè e ad un
dolcetto, senza bisogno di sporcarsi le mani e indossare grembiuli. Ecco alcuni
dei temi di cui tratteremo:
- Cosa ci manca in cucina
- Facile come bollire un uovo?
- Gli aromi e i sapori
- Il mistero di un buon lesso, il dilemma di un
buon brodo
- Manteniamo il
colore delle verdure
- Se sai friggere…sai regnare
- Qual è la farina più adatta
- Agar-agar , un addensante di natura
- Il cioccolato ben temperato
- Pasticceria facile
Rosita Ghidini Bosco: maestra di cucina AICI,
blogger di successo, personal chef e autrice del libro “Mamma, che buono!” (Ed.
Vallardi) ci pregerà della sua presenza e della sua contagiosa simpatia per
trasferirci trucchi più utili in cucina di cucina e rispondere alle nostre
domande.
Ci ritroviamo Domenica 6 Aprile alle 16, per
trascorrere un paio d’ore all’insegna delle buone chiacchiere, che fanno bene
alla nostra tavola e al nostro cuore. Il costo del corso è di 25 euro. Non mancare!
Nessun commento:
Posta un commento